• 您的位置:首页 >> 专题栏目 >> 教育精准扶贫
  • 教育精准扶贫
  • 市教育局积极推进粤桂教育扶贫合作

    2018-11-12 03:21:00     来源:市教育局局办     作者:何晖

      11月5日,2018年粤桂扶贫协作——桂林市中高等职业学校专业技术人才来肇学习欢迎会在肇庆市医专鼎湖校区举行。桂林市教育局党组成员李明、肇庆市扶贫办副主任黄伟权、肇庆市教育局副局长黄红敏,以及肇庆学院、肇庆医专、肇庆农业学校、肇庆市工业贸易学校的校领导,桂林市13所职业学校的老师参加了会议。

      会上,黄伟权对桂林市来肇学习的老师表示欢迎。他介绍了肇庆市推进肇桂合作的情况,并希望双方继续加大协作力度、拓宽协作领域、扩大协助规模,按照中央要求,扎实推进提高东西部扶贫协作和对口支援工作水平,圆满完成中央、省委省政府、自治区党委政府关于粤桂扶贫工作的部署要求。

    李明则对肇庆市对桂林市扶贫协作的大力支持表示感谢。他介绍了桂林市基础教育和职业教育发展的情况,并希望双方能够取长补短,到肇学习的老师能够认真吸收肇庆市在推进职业教育发展和教育教学方面的先进经验,回桂后能够学以致用,推动我市职业教育的快速发展。

      据悉,为加强粤桂扶贫协作,促进肇桂两市人才交流合作,肇庆市将对我市开展普通高中、高职院校、青年专业技术人才结对帮扶工作。为此,桂林市教育局从桂林师专、桂林卫校、桂林旅游职业中等专业学校、灵川县中职学校等13所学校选派了40名骨干老师到肇庆学院、肇庆医专、肇庆市工业贸易学校、肇庆市农业学校跟岗学习。希望通过学习提升受训教师的教育理论素养、教学实践能力、教学研究和育人管理能力,以提升我市职业教育扶贫能力和水平。

      (责任编辑:黄玲)

     

     

     

     

     

     

     

     

     





    [打印本页]