当前位置:首页 >> 政务公开 >> 办事指南

教师申诉处理办事指南

2017-12-15     来源:     作者:

 

教师申诉处理办事指南

一、窗口单位:桂林市政务服务中心教育局窗口

二、项目名称:教师申诉处理

三、项目性质:与群众和企业密切相关的公共服务事项(其他行政权力

四、设定依据:

中华人民共和国教师法》(1993年国家主席令第15号,2009年8月27日中华人民共和国主席令第十八号第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》修正)第三十九条  教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。教师认为当地人民政府有关行政部门侵犯其根据本法规定享有的权利的,可以向同级人民政府或者上一级人民政府有关部门提出申诉,同级人民政府或者上一级人民政府有关部门应当作出处理。

五、申请条件:

《中华人民共和国教师法》(1993年国家主席令第15号,2009年8月27日中华人民共和国主席令第十八号第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》修正)第三十九条  教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。教师认为当地人民政府有关行政部门侵犯其根据本法规定享有的权利的,可以向同级人民政府或者上一级人民政府有关部门提出申诉,同级人民政府或者上一级人民政府有关部门应当作出处理。

六、申请材料:

1.教师申诉书;

2.学校处分决定;

3.证据材料。

七、法定时限:30个工作日

承诺时限30个工作日

九、办理时间:周一至周五,上午9:00-12:00,下午13:30-16:30。

十、收费标准和依据:不收费

十一、窗口权限:受理、审查、决定、送达                                                                                                    

十二、窗口电话:0773-5809253

十三、投诉电话:0773-2833867、5813281

十四、办理程序:受理、审查、决定、送达

 

     附件:1.教师申诉处理流程图

          2.教师申诉书示范文本

          3.教师申诉处理决定书



附件1 教师申诉处理流程图流程图.doc
附件2 教师申诉书(示范文本).doc
附件3 教师申诉处理意见书.doc